STRUDEL DI MELE

Ingredienti

  • 6 mele tagliate a cubetti
  • Q. B. cannella
  • 100gr zucchero
  • Q. B. uvetta
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio da minestra di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • 120/150gr Farina bianca

Preparazione

Prepariamo prima di tutto la farcitura interna dello strudel: tagliamo le mele e mettiamole in una scodella capiente e aggiungiamo l’uvetta, la cannella e lo zucchero.

Le mele se sono molto verdi all’inizio dell’estate è meglio saltarle 5 minuti in padella e lasciare che esca l’acqua.
Iniziamo l’impasto: prendiamo un’ altra scodella mettiamo l’uovo il pizzico di sale e l’olio e sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo il latte e poco alla volta la farina, impastiamo sempre con la forchetta.

Non preoccupatevi se ci saranno dei grumi perché poi aggiungendo altra farina spariranno.
Quando avremmo una bella pallina la mettiamo sul banco da lavoro infariniamo e impastiamo con le mani finché avremo una bella pallina elastica. Non dev’essere né dura né molle.

Infariniamo sempre sopra e sotto e incominciamo a formare un rettangolo con il mattarello, più sottile la tiriamo più buono sarà!
Una volta finito stendiamo sopra le mele e lo chiudiamo in 3 fasi poi ai lati. Se vogliamo lo spennelliamo con un po’ d’uovo e spolveriamo di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti
Lo togliamo quando ha un bel colore dorato e sarà pronto per essere gustato!

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