PETALI DI PANE ALLA RAPA ROSSA
Ingredienti
- 4 panini ( pane raffermo)
- 3 uova intere
- 1/2 lt. latte
- 5 cucchiai di farina bianca
- 5 cucchiai di pan grattato
- 1 rapa rossa
- Sale, noce moscata, olio semi.
- Burro, salvia, semi di papavero.
Procedimento
Prendere il pane e tagliarlo a pezzi (non servono piccolissimi come i canederli), poi mettiamo a bollire il latte e lo versiamo sopra al pane.
Mentre prepariamo i petali, mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata.
Perfetto. Ora prendiamo la rapa rossa già cotta e la frulliamo, poi il pane se non avete un frullatore elettrico grande io a casa il pane lo “frullo” con il passino delle verdure “de nà volta”!!…. Manuale!!!
Mettiamo in una ciotola capiente il pane frullato, la rapa frullata, un cucchiaio di olio di semi, un cucchiaino di sale, noce moscata e grana.
Impastiamo tutto molto bene, aggiungiamo le uova, la farina e il pan grattato sempre mescolando che il composto diventi omogeneo e compatto non troppo morbido, se per caso lo fosse aggiungete un po’ di pan grattato.
Ora prendiamo 2 cucchiai, li bagnamo con l’acqua e con l’impasto facciamo un petalo, lo immergiamo nella padella dell’acqua che bolle per un paio di minuti se non si rompe ed è di consistenza esatta li facciamo tutti.
Prendiamo un bel saltiere mettiamo il burro e la salvia e rosolare. Quando raccogliamo i petali li mettiamo a saltare nel burro.
Serviamo nel piatto spolverizzati con i semi di papavero.
Se desiderate potete fare una crema di formaggi da versare sopra ai petali.
Variazioni
I petali potete farli di vari gusti, con gli spinaci o ortiche, con la zucca, con i funghi o formaggi… Sbizzarritevi!!